Приготовление рубленных котлет из куриного филе. Котлеты рубленные из куриной грудки

Куриные рубленые котлеты: рецепт с фото и пошаговая инструкция

Если у вас дома нет мясорубки, это не повод отказывать себе в таком классическом и вкусном блюде, как котлеты.

Сегодня представляю вам рецепт нежных и вкусных рубленых куриных котлеток . Буду рада, если он придется вам по душе.

Приготовить такие котлетки очень просто! Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Упаковка куриного филе (около 700-800 гр.)
  • 1 крупное яйцо (или 2 маленьких)
  • 1-2 луковицы
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль, перец, смесь приправ для курицы
  • Укроп, зеленый лук – по вкусу и желанию

Пошаговая инструкция:

Еще один вкуснейший рецепт…

Все – котлетки готовы!

Приятного аппетита! Получайте удовольствие от жизни!

gedonistka.com

Куриные рубленые котлеты — самый лучший рецепт

Куриные котлеты — блюдо, которое совсем не сложно готовить, а главное, оно готовится быстро. Наверное, из мясных блюд, рубленные котлеты куриные считаются одним из самых незатейливых блюд, но и в то же время, одним из самых полезных и вкусных. Главный аспект приготовления этого блюда заключается в том, что мясо нужно измельчать ножом , нарезать, а не перекручивать в блендере или мясорубке.

Какие ингредиенты выбрать для быстрого приготовления куриных рубленных котлет

  • Куриная грудка, филе (одна средняя или пару небольших грудок).
  • 100-150 граммов репчатого лука (пару головок).
  • 100 граммов хлеба (белый батон или серый /цельнозерновой хлеб для уменьшения калорийности блюда).
  • Стакан нежирного молока (1,5 %).
  • 50 граммов муки.
  • 1 яйцо.
  • Пару зубчиков чеснока.
  • Зелень по вкусу.
  • 4 столовые ложки растительного масла.

Технология и поэтапный рецепт приготовления рубленых котлет из куриной грудки

Перед приготовлением хорошо промойте в холодной воде куриное филе или грудку курицы и снимите с нее кожу. Отделите от кости и нарежьте кубиками.

Теперь нашинкуйте лук, выдавите чеснок и добавьте их в куриное филе. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Если располагаете временем, поставьте готовый фарш в холодильник хотя бы на полчаса, а лучше вообще оставлять на ночь. За счет добавленных специй курица промаринуется в собственном соку и станет еще ароматнее . Можно добавить еще и красный сладкий перец. Но и без маринада рубленные куриные котлеты будут очень вкусными.

Хлеб измельчите вместе с корочкой, залейте молоком и дайте ему некоторое время настояться, чтобы хлеб впитал в себя молоко. Для этого точно будет достаточно 20 минут .

Теперь добавьте в филе яйцо. Отжимать хлеб от молока нет необходимости, мните руками до кашеобразного состояния, можно измельчить при помощи блендера. Добавьте в массу необходимое количество муки и перемешайте все ингредиенты . В результате у вас должна получиться однородная масса. В нее следует добавить зелень, которая, кроме вкусовых особенностей, имеет скрепляющий эффект — фарш готов. Идеально будет дать ему 15 минут настояться и потом приступать к жарке на раскаленной сковороде. Смоченной в воде ложкой выкладывайте котлеты на сковороду, обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Традиционный гарнир к котлетам — это каши (рисовая, гречневая) или овощи, но можно подавать котлеты сами по себе с соусом, сметанным, например.

Как можно разнообразить рецепт блюда

Для разнообразия можно побаловать себя рубленными котлетами с сыром . Их рецепт такой же, как предложенный выше, только вместо хлеба следует использовать 150 граммов сыра, а в качестве связующего звена использовать крахмал (пару столовых ложек). Молоко лучше заменить на половину стакана кефира.

Очень вкусными и нежными получаются также куриные рубленные котлеты с майонезом . Особенности этого рецепта заключаются в том, что молоко и хлеб из нашего рецепта заменяются на пару ложек майонеза. В остальном, все ингредиенты те же.

Главной особенностью этого блюда является особенность приготовления фарша. Лучше всего его приготовить вручную при помощи ножа , мясорубка не подходит для этого вида котлет. Нужно порезать филе курицы на полоски вдоль и потом поперек разрезать их на кубики. Кубики должны быть максимально маленькими, приблизительно сантиметр на сантиметр. Если на кухне есть комбайн, можно и сделать рубленный фарш механически.

И второй секрет самых вкусных котлет — маринад . Достаточно добавить в фарш лук и чеснок, и ваши котлеты приобретут удивительную изюминку и станут еще более мягкими и интересными.

Ну и конечно, не пренебрегайте специями . Мясо курицы прекрасно играет с карри и итальянскими травами, можно использовать готовый набор специй для мяса.

www.svoimirykami.club

Рубленные куриные котлеты, рецепт с фото

Из куриного филе или грудки можно приготовить очень вкусное и простое второе блюдо — рубленные котлеты. Этот рецепт особенно по душе придется тем, у кого нет дома мясорубки. Если же у вас есть мясорубка и желание приготовить котлеты именно из куриного фарша, то загляните вот в этот рецепт куриных котлет с сыром или в этот рецепт куриных котлет с луком.

  • 3 шт. куриных филе (около 700 г);
  • 2 средних яйца;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт рубленных котлет.

1. Куриное филе или грудку промываем, очищаем от костей, нарезаем мелкими кубиками (примерно по 1 см).

2. Очищаем и измельчаем лук.

3. Выкладываем в миску рубленное куриное филе. Добавляем нарезанный лук, разбиваем 3 яйца. Все перемешиваем.

4. Высыпаем крахмал, солим и перчим. Перемешиваем.

5. Добавляем 4 ст.л. сметаны, перемешиваем.

5. На разогретую сковороду наливаем 3-4 ст. л. растительного масла. Ложкой набираем подготовленный фарш из рубленного куриного мяса и выкладываем в разогретое растительное масло. С помощью той же ложки придаем котлеткам форму — слегка сплющиваем сверху и выравниваем с боков. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 2 минуты) с каждой стороны.

6. Затем накрываем котлеты крышкой, уменьшаем огонь и оставляем котлеты подходить на самом слабом огне еще на 5-10 минут. При этом главное — это не допустить их пригорания.

Вкуснейшие рубленные куриные котлеты готовы! Приятного аппетита!

wowcook.net

Куриные рубленые котлеты

Сметана – 2 ст. л.

Яйцо куриное – 1 шт.

мука или крахмал – 2 ст. л.

Черный молотый перец – по вкусу;

Лук репчатый – 1 шт.

Инструкции приготовления

Хочу предложить вам простой и вкусный рецепт приготовления вкусных котлет из филе куриной грудки без использования мясорубки. Мясо для них рубится на мизерные кусочки и смешивается с простыми составными ингредиентами.

Для приготовления куриных рубленных котлет нам понадобятся ингредиенты, представленные на фото ниже.

Куриную грудку вымыть, устранить кости и кожу. Измельчить при помощи обычного ножа.

Выложить мясо в глубокое блюдо и добавить: муку или крахмал, куриное яйцо, сметану, измельченный лук, соль и перец по вкусу. Как следует перемешать все ингредиенты.

На сковороде растопить сливочное масло и выложить фарш при помощи обычной столовой ложки. Обжарить котлеты сначала с одной стороны на умеренном огне.

Затем перевернуть котлеты при помощи деревянной лопатки, убавить огонь и продолжить обжаривать до готовности.

Готовые куриные рубленные котлеты послужат отличным дополнением любого гарнира или овощного салата.

www.iamcook.ru

Попробовав однажды вкусные рубленные котлеты из куриной грудки, вы, как и я, не забудете никогда их непревзойдённый вкус.Домашние рубленные котлеты из куриной грудки подойдут как для праздничного, так и для повседневного стола. Приготовление отличается своей оригинальной начинкой. Ведь фарш в эти котлеты не нужно крутить на мясорубке или блендере. Его просто нарезают. Чтобы блюдо было вкусным, ни в коем случае нельзя пересушить котлеты. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриной грудки без костей и кожи;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка острой горчицы;
  • 3 столовая ложка пшеничной муки;
  • 0,5 чайная ложка соли;
  • 1\3 чайной ложки черного молотого перца;
  • 1 штука репчатого лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки домашнего майонеза или сметаны;
  • 2 зубчика чеснока.

Самые сочные рубленные котлеты из куриной грудки. Пошаговое приготовление

  1. Берем куриную грудку. Снимаем с нее кожу. Если есть кости, вынимаем. Промываем филе и просушиваем его кухонным полотенцем.
  2. Кухонным топориком или ножом нарезаем куриную грудку маленькими кубиками на разделочной доске. Можно перед нарезкой положить куриное филе на полчасика в морозильник. Так его будет проще нарезать.
  3. Нарезаем кухонным ножом луковицу мелкими кубиками.
  4. Обжариваем до золотистого цвета порезанную луковицу на подсолнечном масле. При жарке следует постоянно ее помешивать. В среднем жарить следует 3 минуты.
  5. В глубокую емкость добавляем все ингредиенты: порубленную куриную грудку, обжаренную луковицу (без подсолнечного масла), куриное яйцо, домашний майонез или сметану, горчицу, черный молотый перец. Не рекомендую добавлять в рубленные котлеты из куриной грудки майонез, купленный в магазине. В нем очень много различных консервантов. Можете для ароматного вкуса добавить немного специй. Некоторые добавляют в смесь пару столовых ложек пшеничной муки, чтобы рубленные котлеты из куриной грудки не распались на сковороде при жарке.
  6. Всю полученную смесь тщательно перемешиваем. Накрываем фарш крышкой и ставим его в холодильник на 4-6 часов.
  7. Достаем фарш из холодильника, солим полученную смесь. Формируем продолговатые котлеты из фарша, обваливаем их в пшеничной муке. Перед формированием котлет намочите руки, чтобы фарш не прилипал к рукам. Рубленные котлеты следует формировать продолговатыми и более плоскими, чтобы они хорошо прожарились внутри.
  8. Разогреваем немного подсолнечного масла на сковороде. Выкладываем котлеты на сковороду. Обжариваем их на среднем огне 4-5 минут до появления хрустящей золотистой корочки.
  9. Переворачиваем рубленные котлеты из куриной грудки. Обжариваем 4-5 минут. Чтобы котлеты прожарились внутри, не забывайте накрывать крышкой сковороду.
  10. После обжарки выкладываем котлеты на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Это простой рецепт рубленных котлет из куриной грудки. Мы с вами приготовили вкуснятину из доступных домашних продуктов. Рубленный котлеты прекрасно сочетаются с многими гарнирами: кашами, макаронами, картофелем. Рубленные котлеты из куриной грудки готовы к подаче на стол. Котлеты получаются очень вкусными и сочными. Теперь вы научились готовить дома рубленные котлеты из куриной грудки.

Куриная грудка многими хозяйками не оценена по достоинству так как ее считают сухой. Хотя из этой части курицы можно приготовить просто огромное количество блюд начиная от первых и заканчивая закусками. И все эти блюда не будут сухими.

Котлетки выходят очень нежными и сочными, а все возможные дополнения – сыр, зелень, сладкий перец, кукуруза, помидоры – порадуют любые гастрономические предпочтения. За основу теста можно взять майонез или сметану.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • куриное филе – 600 грамм;
  • сметана – 70 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • мука - 30 грамм (1 столовая ложка);
  • зелень – 1 пучок;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – 1?2 чайной ложки.


Как приготовить рубленные куриные котлеты со сметаной

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Сразу нарежьте филе как на отбивные – тонкими стеками, затем каждый стейк нарежете вдоль на плоски не более 1 сантиметра шириной. Дальше нарезаем кубиками.

Совет: вместо куриного филе можно взять куриные бедра – снимите с них шкуру и вырежьте косточку, дальше нарезайте так же как и филе.

Лук нашинкуйте небольшими кубиками. Зелень нашинкуйте. Укроп просто идеально подходит этому блюду.

Добавьте сметану, яйцо, соль, перец муку. Муку можно заменить картофельным крахмалом. Хорошо перемешайте массу. Она не должна быть жидкой, иначе котлеты-оладьи будут распадаться.

Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте. Выложите массу на сковороду ложкой, по типу оладий. Огонь должен быть минимальным, чтобы мясо приготовилось. Переворачивать котлеты нужно, когда одна сторона подрумянится. На каждую сторону у нас ушло 5-7 минут. Накрывать сковороду крышкой не нужно.

Подавайте котлеты сразу с любым гарниром – макаронами, пюре, кашей. Салат из свежих овощей тоже будет уместен. Остывшие котлеты можно использовать для приготовления бутербродов. Вы и мужская часть семьи оценит такое блюдо по достоинству и оно крепко засядет в ваших сердцах.

Рубленные куриные котлеты с крахмалом и майонезом

Рубленные котлеты отличаются от традиционных тем, что для их приготовления используется мясо, нарезанное мелким кубиком, а не фарш. Благодаря этому в готовом блюде мясной вкус получается более отчетливым. Тоже самое касается и текстуры – она будет плотнее, чем у изделия из фарша.

Существует множество рецептов подобных котлет. Один из них – рубленные куриные котлеты с крахмалом и майонезом. В готовом виде их вкус напоминает отбивные, однако это блюдо получается более бюджетным. Кроме кусочков мяса здесь используются крахмал, яйца и майонез. Эти ингредиенты выполняют связующую функцию. А репчатый лук добавляют для сочности. С этой же целью вы можете добавить в массу для котлет измельченную зелень и чеснок. Они сделают будущее блюдо не только сочнее, но и ароматнее.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг;
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Майонез – 2,5-3 ст.л.;
  • Крахмал картофельный – 3 ст.л.;
  • Соль, перец и специи – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

  1. Филе куриное помыть и, если нужно, зачистить от пленок. Жир можно оставить – он растопится и сделает котлеты вкуснее.
  2. Теперь подготовленное филе нужно очень мелко порезать с помощью острого ножа. Чем мельче будет нарезка, тем лучше.
  3. Крупную луковицу очистить, помыть холодной водой и тоже нарезать мелко. Соединить с курицей.
  4. Разбить туда же яйца, добавить майонез и крахмал, приправить по вкусу. Кроме соли и перца можно добавить в блюдо немного паприки, сушеных трав или молотого кориандра. Подойдет и готовая приправа для курицы. По желанию нарезать в котлетную массу свежую зелень и зубчик чеснока.
  5. Хорошо перемешать массу, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 мин.
  6. Сковородку поставить на средний огонь и слегка нагреть в ней растительное масло.
  7. Теперь приступаем к жарке котлет. Куриную массу достаем из холодильника, набираем столовой ложкой и кладем жариться в нагретой сковороде. Когда низ подрумянится, переворачиваем котлетку и жарим до готовности с другой стороны. В целом процесс похож на приготовление оладий.
  8. Готовое блюдо подаем с гарниром как основное блюдо или с соусом как горячую закуску.

Тизерная сеть

Рубленые котлеты из курицы с сыром

Приготовить рубленные котлеты из куриной грудки с сыром так же просто, как и предыдущий вариант блюда. Отличие же состоит в том, что здесь будет использоваться мука вместо крахмала и, конечно, в основном ингредиенте – сыре. Именно он превратит обычные рубленные котлеты в очень вкусное нежнейшее блюдо, которое обожают дети.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Сыр твердый или рассольный – 100 г;
  • Лук репчатый (небольшой) – 1 шт. (или? крупной луковицы);
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Майонез или сметана – 3 ст.л.;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Помыть филе, зачистить от пленочек и очень мелко порубить его ножом.
  2. Также мелко порубить очищенную луковицу и твердый сыр.
  3. Переложить все в глубокую миску. Добавить туда же одно яйцо, майонез или сметану, муку. Приправить все по вкусу и тщательно перемешать. Не солите массу сильно, ведь в ее состав входит сыр, который уже достаточно соленый.
  4. Накрыть миску и отправить в холодильник на пол часа.
  5. Теперь котлеты осталось пожарить. Для этого берем сковородку, наливаем в нее несколько ложек масла и ставим на средний огонь. Через минуту можно выкладывать в нее котлетную массу. Делайте это с помощью столовой ложки, слегка разравнивая поверхность будущих котлет. Не удивляйтесь, если они будут слегка деформироваться в процессе – это плавится и растекается сыр.
  6. Когда нижняя часть котлеток приобретет красивый золотистый цвет, переворачиваем их на другую сторону с помощью лопатки. Жарим вторую сторону до румяной корочки.
  7. Вкусные ароматные котлетки готовы!
Котлеты рубленые с зеленью в духовке

Следующий рецепт безусловно понравится всем худеющим и просто любителям правильного питания. Все дело в том, что вы приготовите куриные рубленные котлеты в духовке. Такой способ приготовления намного полезнее, чем жарка в масле и совершенно не вредит фигуре. Кроме того, данный рецепт не предусматривает использования муки и прочих не слишком полезных ингредиентов. Поэтому готовое блюдо подойдет даже для питания детей.

Ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, вы можете добавлять в блюдо чеснок, пряные травы или немного измельченной моркови. Также можно попробовать приготовить эти котлеты из другого мяса – например, индейки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе крупное – 1 шт.;
  • Небольшая луковица – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Свежая зелень – по вкусу;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Куриное филе моем, зачищаем его от жира и пленок, а затем измельчаем максимально сильно с помощью ножа. Котлетки будут намного нежнее и вкуснее, если использовать для них заранее замаринованную курицу. Для этого с вечера натрите ее любимыми специями с ложечкой соевого соуса, вина или сметаны и оставьте на ночь в холодильнике. На следующий день вы получите нежнейшее филе для рубленных котлет.
  2. Луковицу чистим, моем и режем очень мелкими кубиками (можно измельчить блендером или комбайном). При желании можно дополнительно ошпарить их кипятком, чтобы луковый вкус в готовом блюде был менее отчетливым.
  3. Теперь займемся свежей зеленью. Для этого блюда подойдут укроп, кинза, петрушка и зеленый лук. Можно использовать всю эту зелень или ограничиться одним-двумя видами. Тщательно промойте листья, обсушите их и мелко нарежьте.
  4. Теперь сложите в миску измельченные курицу, лук и зелень. Приправьте смесь по вкусу солью и специями, добавьте одно куриное яйцо. Перемешайте массу.
  5. Если нужно, форму для запекания смажьте ложкой растительного масла (кукурузного, оливкового, подсолнечного – не имеет значения). Столовой ложкой выложите на нее подготовленную массу из куриной грудки, формируя небольшие котлетки.
  6. Поместите форму с котлетами в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекайте около 15 минут. Если в вашем духовом шкафу есть гриль, то последние 5 минут готовьте котлеты под ним. Тогда они приобретут аппетитную золотистую корочку.
  7. Проверьте готовность котлет, надрезав одну из них. Мясо внутри должно быть белым. Если так и есть, подавайте их к столу. Можно употреблять блюдо самостоятельно или вместе с любимым соусом.

Также в рубленые котлеты можно добавлять овощи, отлично подойдет отварная измельченная цветная капуста, летом можно добавить кусочек тертого кабачка или нарезанный кубиками красный болгарский перец.

Отлично сочетается с курицей шампиньоны, обжарьте предварительно нарезанные грибы и добавляйте к мясу.

Пошаговые рецепты рубленых куриных котлет с яйцами, сыром, грибами, овощами, творогом

2017-12-26 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

2584

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

21 гр.

Углеводов

5 гр.

242 ккал.

Вариант 1: Классические рубленые куриные котлеты

В классической рецептуре для рубленых куриных котлет можно использовать любые части птицы, в том числе и грудку. Фарш получается не жидкий, то есть массу нужно будет формировать руками.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг курицы;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 10 г свежего укропа;
  • 20 г крахмала;
  • 30 г майонеза;
  • 20 г муки;
  • соль;
  • 70 мл масла.

Пошаговый рецепт классических рубленых котлет

Промыть курицу, порубить большим ножом на мелкие кусочки, с виду масса будет напоминать неоднородный фарш. Выкладываем в миску. Добавляем укроп, нарезанный мелко, также рубим луковицу.

Выкладываем майонез, добавляем яйца и заправляем все это солью, по желанию котлеты перчим. Засыпаем муку с крахмалом. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Разогреваем масло. Руками набираем рубленый куриный фарш, выкладываем шарики на сковородку. Жарим котлеты с одной стороны около пяти минут. Переворачиваем, накрываем. Даем под крышкой дойти еще 5-7 минут, перекладываем в другую посуду, готовим следующую партию котлет.

Для жарки котлет лучше всего использовать рафинированное масло без запаха, оно не дает пены и неприятного запаха.

Вариант 2: Быстрый рецепт рубленых куриных котлет

Эти рубленые котлеты не только быстрые в приготовлении, но и очень экономные. Из 300 г грудки можно нажарить огромную миску. Если есть время, то лучше фаршу дать немного постоять, но необязательно. Масса получается жидкая, котлеты выкладываются на сковородку ложкой.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 150 г лука;
  • 3 яйца;
  • 3 ложки муки;
  • 3 ложки майонеза;
  • специи;
  • 50-70 г масла.

Как быстро приготовить рубленые куриные котлеты

Нарезаем кубиками куриное филе и головки лука. Овощ лучше порубить мельче, чтобы он успел приготовиться, не хрустел. Высыпаем все это в миску.

Добавляем в массу майонез, который можно легко заменить сметаной, кидаем специи, разбиваем яйца и вводим муку. Тщательно размешиваем, должно получиться подобие теста на оладьи, но с кусочками курицы и лука.

Масло греем. Выкладываем на сковородку ложкой круглые или овальные оладьи. Обжариваем с обеих сторон, можно на минутку прикрыть, чтобы они успели дойти до готовности.

Если от общей массы отпали небольшие частицы лука или птицы, их нужно вынимать из сковородки с котлетами, иначе кусочки будут обугливаться, гореть, дымить.

Вариант 3: Рубленые куриные котлеты с сыром

Очень вкусный вариант котлет, для которых нужны куриные грудки и сыр. Можно брать продукт любых твердых сортов. Также не имеет значение форма измельчения. Кому-то нравится натирать мелко или крупно, но можно и просто порезать маленькими кубиками.

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 3 ложки сметаны;
  • головка лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень, соль, перец;
  • 25 г крахмала;
  • масло.

Как приготовить

Промыть филе, порезать кубиками не более половины сантиметра, еще мельче покрошить луковицу, добавить к ним пару долек чеснока. Зубчики очистить, мелко порубить либо прогнать через пресс.

Чтобы котлеты получились нежные, добавляем сметану любой жирности. Если ее дома нет, то сгодится майонез, подойдут и сливки. Размешиваем.

Сыр режем кубиками либо натираем, отправляем в котлеты, кладем специи, разбиваем яйца и тщательно размешиваем. Зелень здесь также уместна, добавляем по вкусу, количество произвольное.

В самом конце вводим крахмал. Часто такие котлеты готовят с мукой, что также можно делать. Тщательно размешиваем массу, оставляем на полчаса, в холодильник убирать не нужно.

Греем масло, выбираем ровную сковородку, наливаем тонкий слой, его будет достаточно. Выкладываем ложкой куриный рубленый фарш с сыром. Как только котлетки поджарятся, аккуратно лопаткой переворачиваем.

Фарш можно мариновать дольше, от этого куриные котлетки только вкуснее, но тогда держать массу лучше в холодильнике.

Вариант 4: Рубленые куриные котлеты «Диетические» в духовке

Вариант белковых куриных рубленых котлет, которые готовятся без капли жира. Их можно запекать двумя способами: на силиконовом коврике или в таких же формочках. Здесь используется куриное филе, такие же котлеты готовят с индейкой.

Ингредиенты:

  • 300 г курицы;
  • 1 головка лука;
  • яйцо;
  • соль, перец;
  • долька чеснока.

Пошаговый рецепт

Нарезаем мелко курицу или просто рубим большим ножом. Также крошим лук, высыпаем в миску.

Добавляем все остальные ингредиенты, тщательно размешиваем. Если яйцо маленькое, то берем два штуки. Можно разнообразить котлеты специями, например, использовать приправу карри. Размешиваем, муку или крахмал добавлять не нужно. По желанию оставляем фарш мариноваться.

Выкладываем массу в маленькие силиконовые формочки по 1,5-2 ложки или же делаем круглые лепешечки на коврике.

Ставим диетические котлеты в духовку, запекаем при 200 градусах около 25 минут. На коврике они приготовятся быстрее, в формочках чуть дольше, но пересушивать не нужно.

Можно готовить такие котлеты с добавлением порезанного кубиками помидора, получится очень вкусно и сочно. Для такого количества фарша достаточно одного томата среднего размера.

Вариант 5: Рубленые куриные котлеты с грибами

Шикарный вариант рубленых куриных котлет, которые найдут свое место даже на праздничном столе. Конечно, удобнее всего использовать шампиньоны, но по желанию берем другие грибы после предварительного отваривания.

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов;
  • 350 г куриного филе;
  • 150 г лука;
  • 3 яйца;
  • 3 ложки сметаны;
  • масло для обжаривания;
  • 3-4 ложки муки;
  • специи для фарша.

Как приготовить

Сразу режем курицу, делаем рубленый фарш. Крошим очищенный лук, примерно две головки среднего размера, вводим соль, перчим и закладываем сметану. Размешиваем, оставляем мариноваться. В холодильник убирать массу для котлет не нужно.

Нарезаем мелкими кубиками или пластинками грибы, но не большими, иначе они будут выпирать из котлетной массы. На сковороду наливаем 1-2 ложки масла, выкладываем шампиньоны, обжариваем порядка пяти минут, немного присолим. Выключаем и остужаем.

Перекладываем шампиньоны к курице с луком, размешиваем и закладываем яйца, засыпаем муку. Размешиваем рубленый фарш до однородности. Если время есть, то можно дать ему еще постоять, пусть грибы пропитаются.

Можно сделать такие же котлеты с маринованными шампиньонами, опятами или другими грибами. Их можно предварительно не обжаривать, просто мелко нарезаем и добавляем в фарш, количество сокращаем примерно на 30%.

Вариант 6: Рубленые куриные котлеты с творогом и соусом

Вариант нежных куриных котлеток, которые готовятся с творогом. Дополнительно делается простой белый соус с овощами. Подавать котлеты можно к любым крупам, отварным овощам, макаронным изделиям.

Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 450 г куриной грудки;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • яйцо;
  • ложка сметаны в фарш;
  • зеленый лук;
  • головка лука репчатого;
  • морковка;
  • 120 г сметаны в соус;
  • немного масла.

Как приготовить

Рубим курицу и зелень, перекладываем в миску. Добавляем творог. Если он крутой и с крупными комками, то желательно сначала протереть. Вводим ложку сметаны, перчим и солим, добавляем яйцо с крахмалом, зеленый лук. Тщательно вымешиваем, оставляем на полчаса при комнатной температуре или делаем заранее и ставим в холодильник.

Мокрыми руками набираем фарш, округляем и сразу отправляем на сковородку, жарим котлеты.

В другую сковородку наливаем немного масла, кидаем лук и натертую морковку, обжариваем до мягкости. Вводим сметану, разбавленную пополам с водой, приправляем специями, прогреваем почти до закипания.

Заливаем получившимся соусом котлеты, тушим на маленьком огне минут пять, чтобы они немого пропитались, посыпаем зеленью укропа.

Не нужно заливать котлеты в той сковороде, на которой они жарились, так как на дне собираются мелкие подгоревшие частицы, остатки масла дадут неприятный вкус, лучше переложить котлеты в другую посуду.

Вариант 7: Рубленые куриные котлеты с морковью и луком

С добавлением моркови котлетки получаются совершенно другие, но тоже очень вкусные, они красиво поджариваются, радует большой выход блюда. Важно морковку именно натирать, а не резать, так как овощ достаточно жесткий. Фаршу нужно постоять минимум час в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе;
  • одна морковка;
  • две луковицы;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • масло;
  • 1 ст. л. крахмала.

Как приготовить

Нарезаем куриное филе небольшими кубиками, но можно сделать и соломку, перекладываем в миску. Морковку очищаем, натираем, лук режем, засыпаем все в фарш.

Добавляем сметану, которая пропитает филе, при необходимости заменяем майонезным соусом. Кладем яйца, крахмал, солим и перчим, не забываем выдавить чеснок, но можно готовить и без него. Размешиваем, оставляем мариноваться.

Масло греем, выкладываем большой ложкой куриный фарш, оборотной стороной сразу разравниваем и придаем нужную форму. Быстро подрумяниваем первую сторону, переворачиваем и накрываем. Прогреваем котлеты под крышкой 7-8 минут.

Помимо лука с морковкой можно готовить такие котлеты с болгарским перчиком, обжаренными кусочками баклажанов или кабачков, с ними тоже получится вкусно.

Вариант 8: Рубленые куриные котлеты с манкой и майонезом

Эта рецептура снова с филе, так как оно идеально подходит для куриных рубленых котлет. Если смущает большое количество майонеза, то частично заменяем сметаной или разводим соус ряженкой.

Ингредиенты:

  • 900 г филе;
  • 4 луковицы;
  • 5 яиц;
  • 7 ложек майонеза;
  • 7 ложек манной крупы;
  • 1 ч. л. приправы для курицы или просто карри;
  • масло для жарки;
  • чеснок, зелень по желанию.

Как приготовить

Рубим курицу мелкими кусочками, перекладываем в миску. Также рубим очищенные головки лука, отправляем к птице. Если будет использоваться чеснок и зелень, то измельчаем, засыпаем в общую массу, количество на свое усмотрение.

Добавляем майонез и разбиваем яйца, высыпаем приправы для курицы, по вкусу солим. Тщательно все размешиваем и только потом добавляем манную крупу. Доводим фарш до однородности.

Даем манной крупе набухнуть 30-40 минут, в холодильник фарш можно не убирать. Если масса готовится с вечера, то держим в прохладном месте. Затем разогреваем масло, ложкой выкладываем в раскаленное масло котлеты любого размера и толщины, жарим.

Манную крупу можно частично заменять мукой, крахмалом, иногда готовят котлеты с молотой овсянкой или гречкой, отрубями, панировочными сухариками.

Очень просто приготовить в домашних условиях рубленые куриные котлеты: с майонезом, или крахмалом, на сковороде или в духовке.

Отличие таких котлет в том что они готовятся и мелко рубленного куриного филе, а некоторые повара называют их - «Неженки». Почему - «Неженки»?

Я думаю их так называют больше из-за нежного вкуса котлет, чем из-за их внешнего вида, но так или иначе блюдо достойное любого домашнего меню.

Продуктов по минимуму, время также много не отнимет, так что приступаем у приготовлению рубленных котлет из курицы

  • Куриное филе - 500 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Крахмал - 1 ст. ложка
  • Укроп - 1 пучок
  • Майонез - 100 г.
  • Растительное масло
  • Специи по вкусу

Нарезаем куриное филе на кусочки как можно мельче, чтобы они были похожи на фарш.

Очищаем и мелко нарезаем лук.

Обмываем и затем нарезаем укроп.

Теперь смешиваем рубленные кусочки куриного филе с луком и зеленью, разбиваем 2 яйца, добавляем майонез и столовую ложку крахмала. Также можно бросить еще кусочек сливочного масла и раздавить зубчик чеснока.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Формируем котлетки, я всегда это делаю с помощью рук.

Разогреваем сковородку с нормальным количеством растительного масла и обжариваем котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.

Котлеты готовы, можно приступать к дегустации. В качестве гарнира я использовал вареный картофель и нарезку и свежих огурцов и помидоров.

Рецепт 2: домашние котлеты рубленые из куриных грудок

Очень сочные мягкие котлеты из куриной грудки. Готовятся быстро и просто!

В наши котлеты куриная грудка измельчается ножом на кусочки, а не с помощью мясорубки. А благодаря йогурту (или сметане) мясо получается нежнейшим и сочным. Вы сами удивитесь, какими аппетитными могут быть котлеты из курицы.

Приготовление котлет также откровенно радует - делаются они за несколько минут. Только подготовьте заранее большой острый нож. С ним процесс нарезки пройдет еще легче. Такие котлеты очень нравятся детям, а куриное мясо идет им на пользу! Ну и, конечно же, девушкам, которые следят за своим весом. Как же насчет мужчин? А мужчинам нравится все из мяса! Особенно, если специально для них вы приготовите еще какой-нибудь соус или подливку к котлетам. Так что жарьте котлеты на всю семью!

  • куриная грудка - 300
  • куриное яйцо - 1 штука
  • густой несладкий йогурт без добавок (либо сметана) - 2 столовые ложки
  • черный молотый перец - по вкусу
  • поваренная соль - по вкусу
  • растительное масло – для жарки котлет

Подготовим куриное филе. Если оно у вас готовое, хлопот не будет никаких. Просто размораживаем (если купили замороженное), моем в холодной воде. Затем обсушиваем, даем воде самой стечь, положив мясо на полотенце, или обмакиваем сухой тканью, не оставляющей ворсинок.

Если филе нужно приготовить самостоятельно из цельной курицы, тоже нет проблем. Берем курицу (лучше оставить ее слега подмороженной) и большим острым ножом срезаем часть грудки с одной стороны, а потом со второй. Если подцепили косточку или хрящ, вырезаем их. Кожицу снимаем. Вот и все! Теперь мясо мелко нарубаем острым ножом. Работать с грудкой одно удовольствие. Она легко режется и не выскакивает из рук.

Выкладываем мясо в глубокую миску. Основная часть работы сделана. Остались только мелочи.

Теперь отмеряем в мясо две ложки сметаны или йогурта. Еще раз подчеркнем, что йогурт (если вы его используете, а не сметану) должен быть густым, тот, который едят ложкой, не питьевой.

Солим фарш, посыпаем черным молотым перцем или другими приправами на ваш вкус.

Основательно размешиваем.

Яйцо промываем и разбиваем ножом в миску с мясом. Смотрим, чтобы не попались кусочки скорлупы.

И опять тщательно размешиваем.

Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, разогреваем. Котлетки заранее не формируем, а то расползутся. Как только масло накалится до нужного состояния, зачерпываем ложкой фарш и отправляем жариться.

Жарим минуты две или три с каждой стороны, т.е. очень быстро.

Вас это не должно смущать, т.к. куриное мясо, тем более рубленное, жарится действительно недолго.

Если вдруг котлеты по какой-то причине разваливаются на сковороде, попробуйте делать их меньше или положите в состав крахмал либо муку (совсем чуть-чуть).

Все готово! Выкладываем котлеты на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

Подаем к столу с любимым гарниром!

Рецепт 3: котлеты рубленые из куриного филе в домашних условиях

  • Филе куриное 300 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука 2 ст.л
  • Майонез 2 ст.л
  • Укроп 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец душистый 0,5 ч.л
  • Масло растительное 3 ст.л

Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.

Добавить яйца, майонез, муку, соль, перец и хорошо перемешать.

Добавить сушенный укроп или петрушку и опять все вымешать.

На разогретую сковороду налить немного растительного масла и выкладывать ложкой фарш.

Обжарить с обеих сторон по несколько минут до золотистой корочки.

Дать немного остыть и подавать с гарниром или с овощами. Приятного аппетита.

Рецепт 4, простой: котлеты куриные рубленые с майонезом

Прелесть рубленых котлет из куриного филе в том, что готовятся они очень быстро, их можно подать на завтрак или ужин. Такие ленивые котлеты из куриного филе не требуют наличия мясорубки. Хотя «ленивость» их относительная - нарезать филе кубиками сложнее, чем пропустить через мясорубку. Но результат вам очень понравится. Можно подавать котлеты рубленые как отдельное блюдо, а можно и с гарниром. Казалось бы обычные продукты, а подать такое блюдо не стыдно и на праздничный стол.

И еще одна особенность блюда: чем дольше настаивается и маринуется фарш, тем вкуснее и нежнее будут котлеты.

  • филе - 500 гр.
  • майонез - 3 ст.л.
  • крахмал картофельный - 3 ст.л.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • петрушка - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Начинать будем с филе, тщательно его моем и обсушившем бумажным полотенцем, подготовленное филе нарезаем на кусочки, а каждый из кусочков уже на мелкими кубики, чем мельче кубик, тем лучше. Складываем все в отдельную миску.

Берем два яйца, средних и разбиваем в миску с продуктами.

Вместо петрушки можно взять укроп, использовать кинзу и базилик не рекомендую. Нарезаем так же мелко петрушку и добавляем к кубикам филе. Заливаем все майонезом. Майонез стоит выбирать не сильно жирный, рубленые нежные котлеты будут так вкуснее. А вот заменять на сметану я не рекомендую, совсем не то.

Добавляем крахмал и все перемешиваем. Перемешивать надо очень тщательно, что бы все ингредиенты смешались между собой, особенно яйца.

В это блюдо выдавливаем через чесночницу зубчики чеснока, и снова все тщательно перемешиваем. не забываем посолить и добавить перца черного. Фарш готов, но сразу жарить котлеты нельзя, т.к. он должен настояться. Рекомендуется продержать его в холодильнике не меньше 1,5 часа. Чем дольше мясо будет настаиваться, тем насыщеннее будет вкус у котлет. Если накрыть фарш пищевой пленкой, то его можно три дня держать в холодильнике, вкус от этого не пострадает, а даже лучше будет.

Наливаем в сковороду немного масло (фарш хорошо его впитывает) и ложкой наливаем немного фарша, что бы получились овальные лепешки. Не стоит переживать, что фарш растечется, такое не произойдет. Жарить нужно на среднем огне, что бы котлеты не сгорели. С каждой стороны обжариваем котлеты из кусочков куриного филе около 5 минут, котлеты будут готовы, когда у них будет румяная корочка.

Выкладываем их на полотенце, что бы бумага впитала в себя лишний жир. Готово! Подавать куриные ленивые котлеты можно с любым гарниром, в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт 5: рубленые куриные котлеты с крахмалом (с фото)

Получается изумительное мясное кушанье, в котором куриная грудка будет сочной и очень нежной. Рубленые куриные котлеты оттого и называются рублеными, что куриное филе не перекручивается в фарш, а нарезается (рубится) мелким кубиком. За счет такой процедуры в готовых куриных котлетках чувствуются кусочки мяса, причем они сочные и вовсе не сухие.

По рецепту замечу, что я даю основу для приготовления рубленых куриных котлет из куриной грудки. Вы же можете добавлять в фарш измельченный сыр, свежий сладкий перец, консервированную кукурузу и другие ингредиенты, которые вам по душе.

  • куриная грудка — 500 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • сметана — 2 ст.л.
  • картофельный крахмал — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • масло растительное — 80 мл

Блюдо очень простое и готовить его мы будем очень быстро. Первым делом быстро промоем под холодной проточной водой охлажденную куриную грудку (замороженной даем полностью оттаять) и тщательно ее обсушим. Затем нарезаем мясо мелким кубиком — желательно не более 1 сантиметра. Складываем кусочки грудки в подходящую для перемешивания посуду.

Затем просто добавляем остальные ингредиенты по списку: картофельный или кукурузный крахмал (если таковых не имеется, используйте пшеничную муку) для сцепки, пару куриных яиц, сметану любой жирности. Солим и перчим по вкусу — как вам больше нравится.

Остается все тщательно перемешать, чтобы получилось такой вот своеобразный фарш, наподобие теста для оладий. Рукой или ложкой — не столь важно. Попробуйте на соль, если нужно добавьте еще.

Разогреваем сковороду с рафинированным растительным (у меня подсолнечное) маслом и столовой ложкой выкладываем подготовленный фарш. Толщину куриных котлеток регулируйте сами. Жарим их на среднем огне, пока не зарумянится нижняя сторона.

Затем переворачиваем рубленые куриные котлетки и доводим их до готовности (можно под крышкой) со второй стороны. На все про все на одну сковородку понадобится не более 8-10 минут. Аналогично готовим остальные котлетки. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 13 котлеток среднего размера.

Подаем их горячими с любым гарниром на выбор, свежими овощами и зеленью. Кстати, такие рубленые куриные котлеты вкусны не только теплыми, но и в холодном виде. Сними можно бутербродики сделать.

Уверена, что такое простое в приготовлении, но вкусное и сочное блюдо из куриной грудки вам понравится. Тем более, что готовится оно буквально за полчаса.

Рецепт 6: котлеты куриные рубленые с сыром в духовке

Вкусные, сочные, нежные котлеты из куриного филе с сыром, запеченные в духовке. Рубленные куриные грудки в сочетании со сливочным вкусом сыра делают это блюдо невероятно вкусным!

  • Филе куриной грудки – 500 г
  • Сыр брынза (или другой сыр на ваш вкус) – 60 г
  • Перец сладкий красный – 150 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Сладкий перец положить на решетку разогретой до максимума духовки. Запекать до появления черных подпалин, переворачивая, 10 минут.

Переложить горячий перец в герметичный полиэтиленовый пакет, закрыть и оставить на 10 минут.

Очень мелкими кубиками нарезать сыр.

Измельчить лук.

Готовый перец очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать мелкими кубиками.

Филе куриной грудки вымыть, обсушить.

Филе мелко нарезать, затем порубить тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш.

Соединить фарш, сладкий перец, лук и сыр. Добавить размягченное сливочное масло, сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать до однородности.

Смачивая руки в воде, слепить из фарша небольшие удлиненные котлетки. Выложить котлетки на противень, смазанный маслом.

Поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать 20 минут.

Подать котлетки можно с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита.

Рецепт 7, пошаговый: котлеты рубленые из куриной грудки

У любой хорошей хозяйки имеется не один рецепт вкусных домашних котлет. Популярность этого блюда объяснима - здесь нет никаких труднодоступных продуктов, да и готовятся котлетки достаточно быстро, при этом всегда получаются на удивление аппетитными и сытными. Сегодня заменим традиционный для этого блюда свиной/говяжий фарш более легким мясом птицы и приготовим простые, но при этом удивительно вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с зеленью. Попробуйте и вы! Возможно, именно этот рецепт станет вашим «фаворитом»!

  • куриная грудка - 500 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • чесночные зубцы (по желанию) - 1-2 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сметана (или майонез) - 4 ст. ложки;
  • мука - 4 ст. ложки;
  • укроп - небольшой пучок;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу.

Куриную грудку моем, избавляем от лишней влаги - высушиваем на бумажных полотенцах/салфетках, затем удаляем шкуру и кости. Филе птицы нарезаем маленькими кубиками, укладываем в глубокую емкость.

Посыпаем солью, перцем, добавляем сырые яйца, сметану (или же майонез). Лиловый или обычный белый репчатый лук, удалив шелуху, нарезаем мелкими кубиками или измельчаем при помощи блендера, а затем кладем в емкость с куриным мясом. По желанию для насыщенного аромата добавляем пропущенные через пресс чесночные зубцы. Чистый и сухой укроп, мелко порубив, также выкладываем к мясу.

Перемешиваем мясную массу, а затем всыпаем муку, чтобы котлеты держали форму и не растеклись во время жарки (можно заменить дозировку муки 2 столовыми ложками крахмала). Снова перемешиваем куриное мясо и оставляем в таком виде на 20-30 минут.

Спустя указанное время столовой ложкой набираем куриную смесь и выкладываем в виде котлет на раскаленную, промасленную поверхность сковороды.

Жарим заготовки на среднем огне около 3-5 минут с каждой стороны. Далее убавляем огонь и, накрыв сковороду крышкой, доводим куриное мясо до полной готовности в течение 10-15 минут.

Рубленные котлеты из куриной грудки - сытное и вкусное основное блюдо, подаем с любым гарниром, овощной нарезкой или соленьями, а также зеленью.

Рецепт 8: куриные котлеты рубленые из грудки (пошаговые фото)

Из куриного филе или грудки можно приготовить очень вкусное и простое второе блюдо - рубленные котлеты. Этот рецепт особенно по душе придется тем, у кого нет дома мясорубки.

  • 3 шт. куриных филе (около 700 г);
  • 2 средних яйца;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Куриное филе или грудку промываем, очищаем от костей, нарезаем мелкими кубиками (примерно по 1 см).

Очищаем и измельчаем лук.

Выкладываем в миску рубленное куриное филе. Добавляем нарезанный лук, разбиваем 3 яйца. Все перемешиваем.

Высыпаем крахмал, солим и перчим. Перемешиваем.

Добавляем 4 ст.л. сметаны, перемешиваем.

На разогретую сковороду наливаем 3-4 ст. л. растительного масла. Ложкой набираем подготовленный фарш из рубленного куриного мяса и выкладываем в разогретое растительное масло. С помощью той же ложки придаем котлеткам форму - слегка сплющиваем сверху и выравниваем с боков. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 2 минуты) с каждой стороны.

© 2024 taxinnext.ru
Автомобильный портал - Taxinnext