Сегодня у нас был очень вкусный и полезный воскресный завтрак. Я приготовила диетические шоколадные панкейки и когда мои мужчины увидели на столе красиво оформленное блюдо, в один голос воскликнули: «Вау!» Приятно, когда удается порадовать и удивить своих близких кулинарными изысками.
Панкейки пп частые «гости» на нашем столе не только на завтрак, но и на десерт. Но каждый раз я стараюсь разнообразить их вкусовые качества, вводя в состав новые ингредиенты. Я пробовала готовить творожные, тыквенные, банановые и яблочные — из овсяной, рисовой, кукурузной и ц/з муки.
Но, сегодня решила в очередной раз поэкспериментировать, соединив вместе овсяную и кукурузную муку, а в качестве наполнителя добавить какао-порошок. Получилось довольно удачное сочетание, а оригинальное оформление сделало блюдо не только красивым и аппетитным, но вкусным и полезным.
Ингредиенты:
(у меня получилось 14 панкейков)
Если у вас нет овсяной и кукурузной муки, ее просто сделать самим, перемолов обычную овсянку и кукурузную крупу в блендере.
Приготовление:
— в чашку разбить яйца, влить молоко и добавить по вкусу сахарозаменитель, предварительно превратив его в порошок (если он у вас в таблетках). Смешать ингредиенты и слегка взбить венчиком или вилкой
— овсяную и кукурузную муку, разрыхлитель и какао-порошок смешать и просеять
— полученную муку соединить с яично-молочной смесью, одновременно всыпая и размешивая массу венчиком. Должна получиться однородная (без комочков) смесь, по консистенции похожая на тесто, замешанное для оладьев
— готовому тесту дадим немного «отдохнуть». А, в это время достанем и разогреем на огне сковороду с антипригарным покрытием
— выпекать диетические шоколадные будем без добавления масла. Если будете использовать обычную сковороду, тогда придется смазать ее небольшим количеством масла
— готовые диетические шоколадные панкейки я сложила небольшой стопкой (башенкой) на порционные тарелочки. Сверху полила медом, обсыпала тертым шоколадом, украсила листочками мяты и ягодами свежей малины
Вы же можете украсить и подать десерт по своему вкусу, а использовать для этого все, что имеется в холодильнике — сметану, йогурт или мягкий творожок. А, вместо шоколада использовать кондитерскую посыпку, орешки, протертые ягоды или фрукты.
Радуйте себя и своих близких полезной едой. Делайте блюда не только вкусными, но и красивыми!
Всем, доброго времени суток!!!
Уже давно все пекут эти американские блинчики-панкейки, а я вот все не решалась их испечь, а оказывается зря. На днях в магазине увидела кукурузную муку, что у нас редкость, в основном в продаже только пшеничная, иногда цельнозерновая и ржаная встречается. Поэтому сразу купила и первое из этой муки решила приготовить именно панкейки. Продуктов нужно минимум.
Для начала в миску просеиваю пшеничную, кукурузную муку и разрыхлитель
к муке с разрыхлителем добавляю сахара, я взяла примерно 1,5 столовые ложки, перемешиваю
Ингредиенты для приготовления панкейков из кукурузной муки (на 8-10 шт.):
Рецепт приготовления кукурузных панкейков:
Пшеничную и кукурузную муку просейте вместе с разрыхлителем в миску.
Добавьте к ним сахар и тщательно перемешайте венчиком, чтобы он равномерно распределился.
В центре смеси сделайте небольшую лунку и вбейте в неё куриное яйцо.
Перемешивая смесь венчиком, добавьте небольшими порциями молоко.
Тщательно размешайте полученное тесто, чтобы в нём не было комочков. Готовое тесто на панкейки оставьте на 10 минут, чтобы кукурузная мука слегка набухла.
Спустя 10 минут растопите в микроволновке сливочное масло и влейте в тесто. Размешайте.
Разогрейте на плите сковородку с толстым дном. На её центр выложите небольшое количество теста и распределите его в круг. Жарьте блинчик на среднем огне до тех пор, пока его поверхность не начнет покрываться пузырями.
Переверните его и обжарьте его с другой стороны до полной готовности.
Кукурузные панкейки готовы!
Сложите их аппетитной стопочкой и подавайте к завтраку.
Приятного аппетита!
Очень часто семья просит меня приготовить на завтрак блины. Я и сама их, признаюсь, люблю всей душой, поэтому с удовольствием пеку не только по выходным, но и в будние дни. Из-за того, что перед работой времени совсем мало, стараюсь готовить по уже проверенным, простым и легким рецептам. И первые в списке у меня так называемые панкейки. Это толстые блинчики, которые популярны на завтрак в Америке, да и у нас неплохо так прижились.
Раньше я всегда готовила , а в последнее время начала экспериментировать. Так родился рецепт кукурузных панкейков, которые очень полюбились всей семье. Оказывается, использование кукурузной муки вместо пшеничной делает панкейки более пышными, воздушными, а уж как притягивает их золотистый цвет… Настоящее солнышко на тарелке!
1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком до появления пены.
2. Теперь добавляем в яичную массу кефир и хорошо перемешиваем. Мне нравится использовать кефир с маленьким процентом жирности, заметила, что с ним вкус панкейков лучше.
3. Всыпаем кукурузную и рисовую муку, а также разрыхлитель. Перед нами стоит задача тщательно перемешать все содержимое миски, чтобы масса получилась довольно густой, гладкой, без комочков.
4. В последнюю очередь добавляем подсолнечное масло и еще раз быстро перемешиваем тесто для панкейков. Оставляем его буквально на 3-5 минут постоять. Это нужно для того, чтобы кукурузная и рисовая мука как следует разошлась.
5. На хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием жарим панкейки небольшого размера с двух сторон без масла. Можно накрыть крышкой, чтобы были еще пышнее.
6. Готовые кукурузные панкейки складываем традиционной стопочкой, украшаем по вкусу. Я люблю промазать каждый панкейк медом или шоколадным соусом, получается своеобразный мини-тортик. Вкусно и эффектно!
Я вам рассказывал, — те пухлый, нежирные оладушки, фото которых встречаются везде. Так вот сегодня их разновидность — кукурузные панкейки.
Основное, за что я люблю панкейки больше оладий и прочего — для меня это настоящий десерт. То есть главное они не жирные совершенно (жарятся без масла), и нет этой жуткой тяжести, как после русских оладий. Они более воздушны и такие пышные-пышные (легко можно сделать до полутора сантиметров).
Так что ждите новые рецепты и вариации)
Готовятся они просто невероятно быстро. В чашке побольше смешиваются все сухие ингредиенты. Обратите внимание, что перемешивать их нужно минимум 30 секунд, можно и дольше. Это важно, чтобы везде было равное количество и сахара и соли и соды.
В чашке поменьше соединяем все жидкие ингредиенты, также тщательно перемешивая. Самое классное — здесь даже не нужен миксер, всё здорово смешивается вилкой, что лишь ускоряет общий процесс готовки.
Когда обе чашки готовы — вливаем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем до однородности. В идеале должно получиться очень вязкое тесто. Оно ни в коем случае не должно течь. Регулируйте молоком и мукой.
Дело за малым. На сухую горячую сковороду (огонь средний) выкладываете комки с одну столовую ложку. Обжариваете минут 3 и переворачиваете. Понять, что пора переворачивать довольно легко — смотрите, когда боковинка стала сухой — значит можно)
И да, они очень сытные — 2-3 хватает легко на взрослого человека, особо не налегайте)