Кокосовые маффины с малиной. Вкусные маффины с домашним малиновым вареньем Как приготовить маффины с малиной

Маффины с малиной - замечательная и простая выпечка для чаепития в семейном кругу. Готовятся они на одном дыхании. Пока у нас ещё есть малина, я пеку такие маффины через день и съедаются они очень быстро. Испечь можно и с другими ягодами, тоже будет вкусно. В зависимости от величины формочек, может получиться 12-15 маффинов.

Ингредиенты

Для приготовления маффинов с малиной нам понадобится:

240 г пшеничной муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

100 г сливочного масла;

160 г сахара;

1 г ванилина;

125 мл молока;

100 г свежей малины;

щепотка соли;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Растопить сливочное масло и, чтобы оно быстрее остыло, влить в него молоко, размешать и добавить в яичную смесь, ещё раз хорошо взбить.

Муку отдельно просеять с разрыхлителем, добавить ванилин и соль, хорошо перемешать. Затем сухие ингредиенты понемногу добавить к жидким и размешать.

Разложить тесто в силиконовые формочки. Консистенция теста получится, как сметана средней густоты.

На тесто выложить малину, вдавливать ягоды не нужно.

Выпекать маффины с малиной 35 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. С помощью деревянной шпажки маффины можно проверить на готовность. Когда маффины остынут, их можно присыпать сахарной пудрой.

Как продолжается Пост? Очень сложно? Надеюсь, вы успешно двигаетесь к завершению второй недели, в связи с чем заслужили чего-то вкусненькое. Постные маффины ? Они очень просто готовятся - вам не понадобится много времени, чтобы сделать себе приятное, но в то же время при всей их кажущейся простоте получается весьма достойная выпечка. Конечно же, огромная часть всех восторгов будет связана с нежнейший и восхитительным малиновым ароматом - запахом лета, тепла и беззабботности. Впрочем, если у вас нет под рукой малины, приготовьте с любой другой ягодой - они весьма неплохо будут "звучать" с черникой, смородиной, вишней.

Я постоянно, постоянно хочу две вещи: поесть и похудеть!

Постные маффины - совершенно прекрасный вариант, когда хочется сладкого и домашнего, но совершенно не хочется тратить время на длительные игры с тестом. Легко, доступно, быстро.


Ингредиенты:

примерно 1 стакан малины (я беру замороженную ягоду);

2 стакана муки;

1 стакан воды;

1/3 стакана растительного масла;

3/4 стакана сахара;

1/2 стакана семечек;

2/3 ч. л. соды;

1/3 ч. л. соли;

1 ч. л. лимонного сока.


В первой миске смешиваем воду, лимонный сок, масло.

В другую миску насыпаем муку, сахар, соль и соду. Добавляем семечки.

Смешиваем обе массы - без фанатизма, в несколько движений. Тесто будет комковатым, это нормально.

Добавляем ягоды, еще раз немного перемешиваем.


Раскладываем тесто по формочкам, смазанным растительным маслом или застеленным одноразовыми вкладышами.

Выпекаем постные маффины при температуре 180 градусов около 30 минут.


Приятного аппетита!

Немыслимо сложный рецепт! Из серии «смешиваем всё вместе и выпекаем». Весь процесс приготовления займет у вас минут 6, плюс 20 минут на выпекание. Так что, если нужно срочно чем-то накормить незваных гостей, возьмите себе на заметку. Тем более, что замороженную малину всегда можно держать дома про запас.

Кокосовые маффины с малиной — это несколько неожиданный подход к давно привычным кексам. Ягоды и кокосовая стружка в тандеме придают скучным маффинам совершенно новые вкусовые оттенки.

Разумеется, малину можно заменить другими ягодами, но учтите, что с кокосом сочетаются далеко не любые ягоды: попробуйте чернику, голубику или вишню. «Безкокосовые», но тоже обалденные маффины с ягодами ищите .


Ингредиенты:

  • мука — 175 гр.
  • разрыхлитель — ½ ч.л.
  • 1 щепотка соли
  • сахар — 140 гр.
  • кокосовая стружка — 50 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 140 гр.
  • ванильная эссенция — ½ ч.л. или 1 щепотка ванилина
  • яйца — 2 шт. крупных
  • молоко — 4 ст.л.
  • малина, свежая или замороженная — 140 гр.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 190º. Смазываем маслом или застилаем бумажными капсулами форму на 12 маффинов.

Ну, а теперь, внимание, самое сложное:

2. Кладем все ингредиенты, кроме малины, в одну миску и смешиваем миксером в течение 2 минут до образования однородной воздушной массы.

3. Добавляем в тесто малину и аккуратно перемешиваем ложкой.

4. Выкладываем тесто в подготовленные формочки, заполняя их на 2/3. Выпекаем маффины в разогретой духовке в течение 20 минут или до тех пор, пока маффины не подрумянятся и не будут держать форму при нажатии на них пальцем.

5. Готовые маффины вынимаем из духовки и даем немного остыть.

Маффины с малиной получаются нежными и воздушными, и остаются такими же мягкими и на следующий день.


Маффины с малиной - очень нежная, сочная и мягкая выпечка. Готовятся маффины с малиной очень просто и быстро, а в результате вы получите внушительное количество вкусного лакомства, которое можно подать на десерт, взять с собой в дорогу или дать детям в школу и родным на работу.

Ягоды малины отлично вписались в нежное тесто и только улучшили его вкус.

Простой рецепт маффинов с малиной европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 322 килокалорий.



  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 322 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Малина свежая 150 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко 120 мл
  • Мука пшеничная 220 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 160 г
  • Сахар ванильный 1.5 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для работы нам понадобится малина, молоко, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, соль, мука.
  2. Просеять пшеничную муку (220 г) с разрыхлителем (1 ч. л.).
  3. 100 г масла комнатной температуры (очень мягкого, почти текучего) соединить с 80 г сахара. Растереть ложкой.
  4. По одному добавить 2 яйца, постоянно растирая.
  5. Добавить остальной сахар (80 г), ванильный сахар (1,5 ч. л.) и молоко (120 мл). Растереть.
  6. Вмешать ложкой просеянную с разрыхлителем муку.
  7. Консистенция теста.
  8. В форму для приготовления выложить бумажные формочки. Заполнить их тестом на 2/2, . Сверху разложить ягоды малины (150 г).
  9. Готовить в духовке (при 190°С) приблизительно 25 минут.

Маффины - небольшие кексы овальной или круглой формы, которые способны уместиться на ладони человека. Существует несколько видов таких пирожных. Они могут быть выполнены как в сладком варианте, так и с использованием начинок из ветчины, сыра, курицы, колбасы, цукини. Рассмотрим рецепты маффинов с малиной. Такая выпечка получается очень мягкой, сочной, с приятным вкусом. Готовится этот вкусный десерт быстро и достаточно просто с использованием небольшого количества ингредиентов. Рекомендуется употреблять маффины с малиной в день выпечки, на следующий день они могут немного зачерстветь.

Где впервые появились маффины

Существует две версии происхождения маффинов: по одной из них, десерт появился в Великобритании (существует термин - английский маффин) в XI веке, другая версия гласит, что в Германии. Переводилось такое название одинаково - «мягкий хлеб». Когда-то давно маффины выпекались несладкими и без каких-либо начинок. В Англии, например, подавали их со сливочным маслом к кофе или чаю. Значительно позже, по окончании XV века, их начинают выпекать с использованием различных ягод, например, очень вкусны маффины с малиной. Но в качестве начинки применяются и другие продукты: яблоки, апельсины, бананы, шоколад, а также сыр и бекон.

Разновидности

Маффины делятся на два типа: американские и английские. Английские выпекаются из дрожжевого теста, а для американских в тесто добавляют соду или разрыхлитель. В продаже имеются и готовые смеси для выпечки маффинов.

Особенности приготовления

В приготовлении всех видов маффинов задействован один и тот же принцип: смешивание всех компонентов и распределение теста жидкой консистенции по формочкам. И все же кондитеры дают следующие рекомендации по приготовлению этого десерта.

Состав

Как мы уже знаем, для того чтобы придать тесту пышности, используют разрыхлитель, соду или дрожжи. Соду обязательно нужно погасить уксусом или лимонным соком. Для получения более рассыпчатой выпечки в тесто следует добавлять только желтки. Маффины можно приготовить и в качестве основного блюда, а не десерта. Для этого можно использовать разные ингредиенты на выбор: сыр, бекон, курицу и другие продукты по желанию.

Выпекание

Перед выпеканием формы заполняются тестом не более чем на ¾ или даже наполовину. Тесто при выпечке значительно увеличивается в объеме. Выпекаются маффины при различной температуре и разное время. Но необходимо помнить: если выпечку держать долго, она станет сухой. В случае с более высокой температурой может остаться сырой внутри, а сверху подгореть.

Формочки

Эта кухонная утварь представлена в магазинах в широком ассортименте. Формочки бывают одноразовыми - бумажными, а также силиконовыми или металлическими. Особенно популярны формочки, выполненные из силикона, они более удобны в эксплуатации и уходе.

Творожные маффины с малиной

Для того чтобы испечь пирожные по этому рецепту, требуются следующие компоненты.

  • 3 яйца;
  • 125 г сахара;
  • 185 г муки;
  • 100 г творога (лучше мягкого);
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 г ванилина;
  • 70 г шоколада;
  • 10 г разрыхлителя.
  • 35 г сахарной пудры;
  • 400 г творога (мягкого);
  • 150 г малины;
  • ванильный сахар;
  • 1 яйцо;
  • немного соли;
  • 100 мл молока;
  • 30 г шоколада (белого).

Украшение:

  • 15 штук ягод малины.

Рассмотрим поэтапно, как приготовить маффины с малиной. В самом начале хорошо взбиваем яйца с сахаром. Размягченное масло смешиваем с творогом, смешиваем обе полученные массы. В муку (обязательно просеянную) добавить разрыхлитель и ванилин, к ним же вмешать измельченный шоколад или шоколадные капли. Приступаем к приготовлению крема. Творожок смешиваем с желтком, добавляем ванильный сахар, а затем и сахарную пудру. Белок яйца и небольшую щепотку соли взбиваем в крепкую пену при помощи венчика. Объединяем следующие ингредиенты: творог, малину и взбитый белок.

На дно формы для выпекания маффинов кладем одну столовую ложку теста, разравниваем и кладем сверху одну десертную ложку крема и снова разравниваем. Для маффинов с малиной устанавливаем температуру 180°C, выпекание длится около тридцати минут. Для приготовления глазури молоко с белым шоколадом ставим на водяную баню. Готовую глазурь с помощью бумажного корнетика нанести по своему вкусу на маффины. Сверху для украшения поставить одну ягодку малины. По отзывам, эти маффины обладают приятным ароматом малины, очень нежные и вкусные. К тому же они достаточно легки в приготовлении.

Шоколадные маффины с малиной

Приготовим маффины из таких продуктов:

  • яйца - 2 шт;
  • масло сл. - 150 г;
  • сахар - 150 г (включая сахар на мусс);
  • какао - 40 г;
  • молоко - 0,1 л;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • малина - по 3 шт. на 1 маффин;
  • крахмал - 300 г;
  • пюре из свежей малины - 200 г.

В отдельной емкости соединяем какао и сахар. Молоко и сливочное масло доводим до кипения на огне. Готовую смесь выливаем в сахар и какао и хорошо перемешиваем, не допуская образования комочков. После того как полученная масса остынет, вводим в нее яйца по одному и обязательно вымешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в подготовленную смесь, тщательно вымешиваем. В форму класть по столовой ложке готового теста, сверху аккуратно поставить по три ягодки на один маффин и сверху прикрыть таким же количеством теста.

Выпекать пирожное при 180 °C в течение 25 минут. Выпеченные маффины, после того как они немного остынут, следует припорошить сахарной пудрой или же украсить глазурью. По отзывам, очень вкусными маффины получаются, если уложить на них сверху ароматный малиновый мусс. Для его приготовления нужно взять сахар, крахмал и малиновое пюре и варить на минимальном огне до загустения. Когда он остынет, можно использовать для украшения. Любители выпечки оставляют отзывы о маффинах как о необычайно вкусных десертах, где очень гармонично сочетаются малина и шоколад. Люди отмечают, что у маффинов есть только один «недостаток» - очень уж быстро они съедаются.

Маффины с белым шоколадом

Приготовим маффины с малиной и шоколадом, возьмем для них следующие компоненты:

  • 0,1 л молока;
  • 0,3 кг муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 0,2 кг малины;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сл. масла;
  • 100 г шоколада (белого);
  • щепотка соли.

Просеиваем разрыхлитель с мукой вместе - для обогащения ее кислородом. В емкости слегка взбиваем молоко с яйцом. Берем размягченное сливочное масло, добавляем в муку, туда же вливаем смесь из молока с яйцом и старательно перемешиваем. Измельчаем любой белый шоколад и вводим в тесто, самой последней аккуратно всыпаем свежую малину и осторожно сверху вниз перемешиваем. Кладем в формочки, но не более чем наполовину, т. к. эти маффины (с малиной они будут или с другой начинкой - неважно) хорошо увеличиваются в объеме.

Ставить в заранее прогретую до двухсот градусов духовку на 15-20 минут. Когда десерт немного остынет, украсить его сахарной пудрой. Готовность выпечки можно проверить при помощи сухой зубочистки: если она сухая - десерт готов! По отзывам, это очень вкусные маффины с нежной ноткой шоколада и малины. Легко и просто готовятся. Испечь такой необыкновенный десерт под силу даже новичку в пекарском искусстве.

© 2024 taxinnext.ru
Автомобильный портал - Taxinnext